Lagostim Thai, Andaluz e Peruano (Jun.16)
No mercado de Cascais encontram-se (...ou compram-se) por vezes lagostins. Num sábado de calor, não resisti...
Estava indeciso como os cozinhar e então....lembrei-me de fazer uma entrada... com o Lagostim "à volta do mundo".
Da esquerda para a direita:
Lagostim andaluz: Gaspacho triturado, o lagostim foi escalfado num court-bouillon de legumes e foi "napado" com uma gelatina de sumo de tomate.
Lagostim peruano: O lagostim foi simplesmente marinado em ceviche (sumo de lima, cebola roxa, tomate, coentros, pimentos
Lagostim Thai: O lagostim foi ligeiramente estufado em óleo de côco, leite de côco infusionado com lemongrass (talo de erva príncipe) e empratado numa cama de côco ralado e caramelizado, zest de lima e juliana de coentro tailandês
Vou mais longe que o Marco Paulo: Eu tenho três amores e não qual deles eu gosto mais! Qualquer um dos três resulta bem para uma entrada de um almoço de verão.
PS: Este prato pode ser feito também com bruxas, !!!