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MAG Opinião

Página pessoal que tem como objectivo registar aquilo que o autor bem entender. Não é uma página de crítica. É apenas uma opinião.

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03/01/17

Lagostim Thai, Andaluz e Peruano (Jun.16)

No mercado de Cascais encontram-se (...ou compram-se) por vezes lagostins. Num sábado de calor, não resisti...

Estava indeciso como os cozinhar e então....lembrei-me de fazer uma entrada... com o Lagostim "à volta do mundo".

 

Lagostim Thai, Andaluz e Peruano_c.jpg

Da esquerda para a direita:

Lagostim andaluz: Gaspacho triturado, o lagostim foi escalfado num court-bouillon de legumes e foi "napado" com uma gelatina de sumo de tomate.

 

Lagostim peruano: O lagostim foi simplesmente marinado em ceviche (sumo de lima, cebola roxa, tomate, coentros, pimentos

 

Lagostim Thai:  O lagostim foi ligeiramente estufado em óleo de côco, leite de côco infusionado com lemongrass (talo de erva príncipe) e empratado numa cama de côco ralado e caramelizado, zest de lima e juliana de coentro tailandês

 

Vou mais longe que o Marco Paulo: Eu tenho três amores e não qual deles eu gosto mais! Qualquer um dos três resulta bem para uma entrada de um almoço de verão.

 

PS: Este prato pode ser feito também com bruxas, !!!