Polvo com batata doce, com um twist (Dez.16)
Adoro polvo. Em salada, no arroz, estufado, cozido e em particular quando depois de cozido é salteado ou pincelado em azeite e grelhado com o maçarico (ou ainda melhor na brasa pois adquire notas fumadas).
Neste prato o polvo foi cozido (na sua própria água, com uma cebola, um tomate, um dente de alho e uma folha de louro) e depois salteado em manteiga.
A Batata doce foi simplesmente assada no forno, descascada e fatiada.
Empratei com:
Mini tomate chucha (no inverno uso muito este tomate: tem incomparavelmente mais sabor em relação ao "pseudo-tomate" que normalmente se encontra à venda).
Brócolos cozidos a vapor e depois ligeiramente triturados.
Folha de Alga nori assada no forno, para acrescentar "crocância" ao prato.
Pó de Azeite (Azeite batido com maltodextrina) ligeiramente aromatizado com pó de alga spirulina.
Pimento vermelho que assei num queimador do fogão e marinei em alho, azeite e vinagre.
Sabores e ligações clássicas, com um "twist"!